За оставление новорожденных в беби-боксах могут посадить

Идея контейнера, как оборудования для спасения ненужного родителям младенца, очень сомнительна.

Мамы, бросающие новорожденных чад в беби-боксах, могут стать уголовницами. Им будет инкриминироваться статья 125 (Оставление в опасности) УК России. Если малыша положить за порог, то это уголовная статья. А если ребенка кладут в контейнер, где отсутствует стандарт соответствия, там дети могут умереть от недостатка кислорода, – родителям должна быть предъявлена та же 125 статья, считают общественные организации РФ. В стране нет ГОСТа, по которому выпускаются беби-боксы, т.к. эти устройства по закону не причислены к медоборудованию.

Идея контейнера, как оборудования для спасения ненужного родителям младенца, очень сомнительна. Например, в том же Краснодаре, где такой бокс уже имеется с 2008 года, молодая женщина идет на чердак, там рожает, потом там же бросает младенца и исчезает. В нескольких сотен метрах находится беби-бокс – и все задаются вопросом, почему она там не оставила малыша?

Противоборствовать отказам от новорожденных надо методами социальной помощи для необеспеченных семей. Правительство РТ задается вопросом о том, зачем нужен беби-бокс в Казани, когда в 2014 году было зафиксировано семьдесят отказов, а в 2013 году вообще 149. Методами социальной помощи и без контейнеров можно оставлять малышей в семье. А если установить беби-бокс, то станет не семьдесят, а семьсот отказов. Какое будет число контейнеров – столько же в каждый из них и отнесут новорожденных.

Нравится: 6
Не нравится: 0
Оля Александрова
16 сентября 2015, 22:10
Семья, Роды

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

РодыБразильянкам из-за вируса временно запретили заводить детейКсения Бородина против присутствия мужа на родахОказывается, можно рожать от двух мужчин одновременно
СемьяВ Казани пройдет семейный бранч по подготовке к ПасхеНа чудо-острове Свияжск пройдет детский праздникЖитель Казани сделал предложение девушке с помощью 100 автомобилей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика