Истории из жизни: Время нельзя убить

В больших городах ежедневная дорога на работу становится тем временем провождения, которое можно потратить в личных целях, учитывая, что отнимает она час, а то и два из нашей жизни

Большая часть российского населения работает по пятидневке, а значит, каждый второй утрами ездит на работу, а вечерами соответственно возвращается домой. И так пять дней в неделю. Порою, учитывая приличное расстояние, удаленность, загруженные магистрали и многочисленные светофоры, дорога до работы и обратно забирает из нашей жизни драгоценные часы.

И я считала именно так! Каждый день, стоя в пробках и не находя себе место, я изводила себя, постоянно в мыслях перечисляя сколько дел могла бы уже переделать. Но, увы! Приходилось тратить драгоценное время на долгий путь и ежедневные пробки. В итоге, когда доезжала до места назначения, была уже изрядно накрученной и нервной. Сами понимаете, что долго так продолжаться не могло, и я начала задумываться о смене рабочего места на другое, которое будет ближе к моему дому.

В один из дней, когда я возвращалась с работы и, как всегда, маршрутное такси, на котором я добиралась, застряло в очередной пробке, я снова погрузилась в свои тяжелые мысли о пустой трате времени. Но не успела даже толком накрутить себя, как меня отвлекло прикосновение руки. Рядом сидевшая старушка, такой Божий одуванчик, нежно взяла меня за руку. И заглянув в мои глаза с какой-то особой проницательностью и нескончаемой добротой, произнесла одну фразу, которая изменила мою жизнь. До сих пор не могу понять, откуда она узнала, что это мучает меня так долго и именно эти слова нужны были мне для успокоения моей души и дальнейшего движения в ритме нашего мегаполиса. Причем в ее речи не было ничего мудреного. И даже, как будто, я это уже слышала раньше, но почему-то забыла. А в совокупности с добротой, которая просто потоком лилась из этой милой старушки, слова не выглядели навязчивыми или неуместными. Они заставляли задуматься и заглянуть внутрь себя, чего всем нам порою так не хватает.

 Дословная речь, которую произнесла мне в тот день бабушка в маршрутном такси: «Время, вещь такая несоизмеримая. Кажется, что его всегда не хватает, но стоит посмотреть на него с другой стороны, как окажется, что в запасе еще очень много времени, ведь иногда за какой-то час можно сделать столько, сколько не успеть за всю жизнь»…. А после добавила: «Вот я, когда происходит вынужденная задержка, стараюсь занять себя тем, на что мне не хватает времени в повседневной суете. Например, сейчас я мысленно молюсь за своего сына, который сегодня проходит важное собеседование в другом городе. А не будь этой пробки, может быть замоталась бы и забыла. А так хоть помогу ему. Даст Бог, может быть и дойдет моя молитва».

Подводя итог, хочу добавить, что работу я менять не стала. Да и зачем? Ведь долгая дорога до работы это еще не повод. Тем более время в дороге можно не убивать, а использовать себе во благо, что я теперь и делаю. Пока еду учу английский язык через приложение в смартфоне, который так давно мечтала выучить, но все не хватало времени. 

Нравится: 4
Не нравится: 1

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниИстории из жизни: Помыть машину в другом городе – легко!Голливудские страсти: Майли Сайрус хочет встречаться с Кристен СтюартЖитель Казани сделал предложение девушке с помощью 100 автомобилей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика