Тайная беременность может грозить женщинам штрафом или даже тюремным сроком

Активисты движения «За безопасность» предлагают ввести в России уголовную ответственность за сокрытие беременности.

Более строго контролировать процесс деторождения предлагают члены общественного движения «За безопасность». Они уже разработали проект, согласно которому женщин, скрывающих от государства свое «интересное положение» нужно будет наказывать уголовно. В самое ближайшее время предложение отправится на рассмотрение в Госдуму.

По мнению активистов, столь жесткая, на первый взгляд, мера, на самом деле окажется благотворной и спасет не одну жизнь. Ведь, увы, не так уж редки случаи, когда горе-матери убивают своих новорожденных детей, оставляют их умирать на улице или подбрасывают кому-нибудь.

И гораздо проще совершить такой поступок, когда государство не знает о беременности. Полиция в таких случаях практически бессильна в поисках преступниц.

А если женщина будет обязана состоять на учете в медучреждении государственного типа, избавиться от малыша ей будет сложнее. Мамочки, предпочитающие частных врачей, согласно проекту, должны будут представить соответствующую справку в женскую консультацию.

Те же россиянки, которые попытаются скрыть беременность, должны строго наказываться. Как именно, активисты еще не определились. Это может быть либо штраф, либо даже несколько лет лишения свободы.

Нравится: 4
Не нравится: 1
Оля Александрова
03 сентября 2015, 22:13
Семья, Роды

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

РодыСтолица Татарстана переживает настоящий бум демографииВо Франции беременным предлагают деньги, если они бросят курить хотя бы до родовРодившийся в Казани тайский мальчик находится в тяжелом состоянии
СемьяМинтруд РФ предложил поощрять женщин, родивших двоих детей до 30 летОпределение пола до рождения ребенка станет в Индии обязательнымВ Башкирии девочка забеременела в 11 лет
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика