Ученые из Кардиффского университета (Великобритания) выяснили, что между качеством завтрака школьника и его оценками есть прямая связь.
Как сообщает Daily Mail, в исследовании приняли участие 5 тысяч британских школьников от 9 до 11 лет. Уровень их успеваемости оценивался через 6 и 18 месяцев после начала эксперимента. Детей просили перечислять все продукты, которые они ели в течение дня, в том числе на завтрак.
Выяснилось, что школьники, которые ели по утрам здоровую пищу (каши, хлеб, молочные продукты, фрукты или овощи), получали в школе более высокие отметки, чем те, кто отказывался от завтрака. Вместе с тем, завтрак, состоящий из менее полезных продуктов (таких как конфеты, чипсы или газированные напитки), не повышал успеваемость учеников. Отметим, что не так давно к аналогичным результатам пришли ученые из Дании и США.
Кстати, при интенсивной умственной нагрузке врачи советуют немного скорректировать рацион школьника, добавив в него больше легкоусвояемых белков и продуктов, богатых витамином С.
![]() 19 ноября 2015, 18:44 | Еда |
Еда | ![]() ![]() ![]() |