В Центре Манелл было проведено исследование на предмет тяги детей к сладкому. Оно показало, что каждый ребенок имеет разную вкусовую чувствительность. Поэтому и меру сладости они воспринимают по-своему.
Например, одним детям, чтобы почувствовать вкус, потребуется раз в 20 больше сахара в продукте, чтобы почувствовать сладость. Для исследования были выбраны 216 детей, не имеющих отклонений по здоровью. Их возраст был от 7 – 14 лет.
Ученые попытались с их помощью определить порог чувствительности к сладкому. Для каждого ребенка были приготовлены 2 чашки. В одну из них налили простую воду, а во вторую – сильно подслащенную. Для самых чувствительных к вкусу сладкого хватило 0,005 ч. л. сахара. Для остальных потребовалось по 3 чайных ложки.
Согласно полученным результатам, выяснилось, что чувствительность к сахару напрямую связана с генами рецептора горькости. Дети, имеющую его высокую мутацию, ели и пили больше продуктов и напитков, содержащих повышенную сладость. Кроме этого, учеными было замечено, что высокая чувствительность к сладкому коррелирует с большим весом ребенка.
Оля Александрова 20 декабря 2015, 08:20 | Статистика, Еда |