Вышел закон, запрещающий называть детей цифрами и ненормативнвыми словами

Создателем законопроекта стала сенатор Валентина Петренко

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей поддержал Петренко с ее инициативой. Теперь ЗАГСам будет запрещено регистрировать имена, содержащие числительные, цифровые обозначения и ненормативную лексику. 

Свой законопроект Валентина Петренко объясняет логично:

- Получается какая-то бессмыслица, когда детей называют цифрами или придумывают что-то. Родившийся ребёнок же не может выбрать сам себе имя, - сказала руководитель комитета Тамара Плетнева.

Также сенатор привела в пример статистику ЗАГСов Москвы и перечислила некоторые странные имена: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен". У девочек - Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Однако самым необычным именем родители собирались назвать сына в 2002 году - БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых). Естественно им было отказано в регистрации, родители в свою очередь не позаботились о новом имени и ребенок до сих пор живет без документов. 

Нравится: 1
Не нравится: 0
Alisa Ahmedzhanova
20 октября 2016, 17:40
Дети в Казани

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниВ Казани пройдет акция «Научись плавать»Елабужские благотворители помогли собраться в школу 373-м ученикамВ Казани родился мальчик, которого назвали Бриллиант
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика