Ассоциация детских товаров возмущена предполагающейся проверкой школьной формы

По итогам 2015 года рынок детских товаров вырос на 1,7%

Минпромторг намерен провести дополнительные внеплановые проверки во всех магазинах, которые торгуют школьной формой. Но Ассоциация изготовителей детских товаров, сокращенно АИДТ, возмущена таким решением и обратилась за разъяснениями в Роспотребнадзор. Продавцы, как и производители, уверены, что детская одежда, продающаяся в бутиках и на рынке – вполне качественная и соответствует установленным стандартам. В АИДТ входят самые крупные производители в этой отрасти.

Иного мнения Национальный союз, занимающийся контролем качества. В этой организации уверены, что количество брака детской одежды доходит до 80%.

АИДТ отправила письмо с подписями в Роспотребнадзор о неправомерных предполагающихся проверках. Из планируют совершать до конца лета Минпромторгом и частной организацией «Роскачество». Видимо у ведомства есть основания полагать, что форма иногда шьется из второсортных и некачественных тканей. Но на основании каких данных был сделан такой вывод, Виктор Евтухов, заместитель министра торговли, пояснить так и не смог.

Получается, что проблемы вовсе нет. Участники АИДТ уверены. Что такие дополнительные проверки не только обрушат рынок, но и поднимут себестоимость продукции. По результатам 2015 г. цены на детские товары и так выросли на 10% (ежегодно). А объем покупок снизился на 8%.

Производители школьной одежды просят Роспотребнадзор показать данные прежних проверок одежды, дабы убедиться, что попадается некачественно изготовленная форма. А заодно АИДТ просит опровергнуть либо подтвердить обвинения Национального союза.

Пока из Роспотребнадзора комментариев не поступало. Зато ответил пресс-секретарь Нац. союза. Станислав Петров сообщил, что школьная форма проверяется ежегодно перед началом учебного года. И каждый раз результат один и тот же. Детская одежда оказывается некачественно изготовленной на 80%. Она не соответствует требованиям безопасности продукции.

Именно поэтому Национальный союз и требует дополнительных массовых проверок. Директор союза, В. Богомолов, ссылается на закон о качестве, который Ассоциацией не исполняется. Получается, что продаваемая на рынках и в магазинах детская одежда и вовсе незаконна.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Государство«Ростех» представил новый планшет для учащихся в школахВ школьную программу хотят вернуть предмет «астрономия»Американка попала за решетку, потому что хотела купить ребенка в сети
СтатистикаВ Казани детей назвали Салахаддин и СальсабильСписок самых необычных имен в Татарстане в 2016 году: Язгулем, Фрух, Агаали и Уоррен ДанилВсе россияне любого возраста скоро смогут написать контрольную по математике
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика