В Казани более двух тысяч детей живут не в родных семьях

В городском исполкоме обсудили проблему сиротства с представителями благотворительных фондов

Сейчас в Казани более двух тысяч детей находятся в так называемых замещающих семьях, из них 524 ребенка усыновлены, 1378 взяты под опеку. Эти цифры озвучили на совещании, посвященном сиротству, в том числе и социальному, обсудили там и возможные пути решения проблемы, сообщает мэрия Казани.

Своими мыслями могли поделиться руководители благотворительных фондов «Благие дела», «Альпари», «Добро Даром», «В твою пользу», общественной организации приемных семей Казани «Мы вместе», заведующая детским стационаром при городской клинической больнице №18. Участники обсудили, как можно подготовить профессиональных родителей, которые готовы брать на себя ответственность.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Дети в КазаниНа Каме автомобиль скатился со склона и задавил детейВ казанских школах могут отменить уроки из-за морозовКазанский зооботсад приглашает на День защиты детей
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика