Трогательная история: Правда всего дороже

Говорить правду всегда и везде – это-то к чему стремятся многие идеалисты и правдоискатели. Я находилась в их рядах и думала, что ничего не сможет изменить моего мнения. Но если бы я знала, что мою непоколебимость сможет нарушить маленький мальчик

Правда режет глаза – так написано в книгах, но как можно жить без правды? Если не говорить правду – значит, каждое слово будет наполнено ложью, а ложь – это обратная сторона добра и в понимании таких, как я – зло. Борьба со злом стала главной задачей моего жизненного пути и в свои неполные 27 лет, я считала, что могу сказать любому все, что думаю, даже если этому человеку не понравится сказанное. Но я не могла даже подумать, что поступаю неправильно или несправедливо. А как иначе бороться с ложью и враньем, которые правят этим миром!!! Таким был мой лозунг, и я им гордилась.

Находясь однажды с подругой в гостях у ее родственников, мы отдыхали от городской суеты в тихом месте и наслаждались теплым летним вечером. Ее родственников я видела впервые, но меня это не смущало. Люди они были гостеприимные и приветливые, что располагало.

Мое внимание привлек мальчик лет 6, который был сыном хозяев сада. Весь вечер он сидел в стороне и играл с маленьким щенком. При каждом взгляде на него у меня сжималось сердце, и я не сразу поняла причину моей тревоги. Но потом осознала, что мой сердечный ритм нарушал взгляд ребенка, который был не по детски взрослым, и в его глубине проглядывалась какая-то тоска.

Отлучившись от нашего застолья, я пошла прогуляться по саду, а заодно подошла к мальчишке. Разговор с ним завязался как-то сам собою, и мы сразу нашли общий язык. Несмотря на свой возраст, ребенок оказался не по детски смышленым, и мы смогли обсудить с ним многие вопросы. В завершении беседы, мальчик посмотрел на меня и с такой тоской в голосе и взгляде спросил: « А что бы ты сделала, если бы твоя сестра была смертельно больна, а ты не могла бы ей об этом сказать?». Я растерялась. В первый раз за всю мою жизнь, я не знала, что ответить этому ребенку.

Но  мальчик, как будто и не ждал моего ответа. Через пару минут продолжив свой разговор, поведал мне тайну семьи. Его младшая сестренка больна какой-то неизлечимой болезнью и все об этом знают, но молчат. Родители этих детей считают, что если девочка не будет знать, что должна скоро умереть, есть шанс, что организм перехитрит сам себя и ребенок поправится. И ему, этому мальчику, которому всего 6 лет, приходится носить такую тяжесть в душе, причем без возможности сказать кому-нибудь об этом.

- «А ты тоже так считаешь?» – спросила я. Он ответил не задумываясь: «Конечно! Наш организм – управляемая машина и его легко запрограммировать. А если она будет знать о своей болезни, может сама запрограммировать себя на смерть». «Говорить правду не всегда хорошо, иногда это может убить другого человека».

Откуда он это знал – ума не приложу, но слова этого шестилетнего мальчика перевернули мое мировоззрение вверх тормашками. Вот так бывает в жизни, что один маленький человечек может стать тем камнем преткновения, который заставит тебя пересмотреть свои взгляды на жизнь! 

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

Истории из жизниВынесен приговор учительнице, совратившей школьника в ВолжскомДина Гарипова на этой неделе выходит замужВ Казани школьники спасают преподавательницу от рака
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика