Скоро выйдет в свет продолжение историй про Гарри Поттера

Стоит сказать, истории о волшебнике Гарри Поттере выходили с 1998-го по 2007 год и были переведены на 77 языков.

Д. Роулинг в скором времени выпустит свои новые истории про многим полюбившегося волшебника Гарри Поттера. Впервые о нем прочли в 1998 г. И все последующие истории выходили до 2007 г. Рассказы переведены уже на семьдесят семь языков. А романы о Поттере достигли тиража в 450 млн. экземпляров.

На торгах в Нью-Йорке недавно выставлен на продажу стул, на котором английская писательница сочиняла первые романы о Гарри. Именно первые две книги возглавили всю серию про волшебника Поттера. Начальная цена этого дубового стульчика – всего 45 000.

Писательница оставила на нем еще и несколько автографов, выполненных разными красками. Первая гласит, что хоть стул и не очень красивый, но оценивать его по внешнему виду не нужно. Вторая о том, что Роулинг сидела именно на нем, пока писала романы о Г. Поттере.

Стул и правда, обыкновенный. Один из четырех, которые писательнице подарило государство. Стул ранее находился в Эдинбурге, в городской квартире, полученную Роулинг в безвозмездное пользование. Именно тогда писательница очень нуждалась в деньгах. Тем более что воспитывала дочь. В 2002 г. первый такой стульчик «ушел» на благотворительный аукцион, где и был продан. Кстати и на нем писательница оставила автограф, что он принадлежал ей.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

СказкиРоссийские мультяшные герои могут скоро появиться в китайских парках аттракционовЧем порадуют предстоящие выходныеТоп-15 идей для незабываемого детского отдыха на предстоящих выходных
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика