В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется пол

В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется полФото: depositphotos.com
Выяснилось, что одна из 90 девочек после 12 лет сталкивается с изменениями половых признаков. 24-летний юноша рассказал, как превратился из девочки в мужчину

Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли совершил грандиозное открытие в области анатомии человека. Как пишет газета Telegraph, 58-летний журналист обнаружил, что жители деревни Лас Салинас, находящейся в Доминиканской Республике, превращаются из девочек в мальчиков к 12 годам.

По словам Майкла Мозли, в Лас Салинасе одна из 90 девочек после 12 лет сталкивается с изменениями половых признаков. Именно в пубертатном периоде у девочек-подростков вместо вагины начинает формироваться пенис.

- Этих детей еще называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина, — рассказывает журналист. — После того как они появились на свет, они выглядят как девочки. Лишь во время пубертатного периода у них начинают проявляться мужские половые признаки.

Майкл, который раньше был Фелиситой: «В какой-то мом​ент я перестал чувствовать себя комфортно: мне не нравилось носить юбки»

Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни —  Джонни.

- Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться.

По словам самого Джонни, у него резко изменились предпочтения.

- В какой-то момент я перестал чувствовать себя комфортно: мне не нравилось носить юбки и проводить время с девочками. Все, чего мне хотелось, — играть с мальчиками и с игрушечными пистолетами, — рассказывает молодой человек.

После того как на его желания начало отвечать и тело, Фелисита в буквальном смысле превратилась в юношу Джонни. После пережитых метаморфоз молодой человек столкнулся с проблемами в школе.

- Меня дразнили одноклассники, потому что им было трудно принять тот факт, что я уже не девочка, а мальчик, — делится переживаниями Джонни.

Эндокринолог из университета Корнелл попылатась объяснить этот феномен

До Майкла Мозли этим необычным явлением в доминиканской деревне интересовалась доктор Джулиан Императо — эндокринолог университета Корнелл. В 70-е она посетила Доминикану и сделала первое научное открытие и объяснение феномена.

В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении будущего ребенка. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид, мужскую или женскую.  Однако в первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки. Если же у зародыша есть хромосомы X и не выделяется дигидротестостерон, то бугорок становится клитором.

Результаты исследования профессора Джулианы Императо были использованы при создании лекарственного препарата — финастерида, используемого для лечения аденомы простаты и облысения у мужчин.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Лейсан Беляева
23 сентября 2015, 11:38
Места

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии

Читайте также по этой теме:

МестаДетей и взрослых приглашают на мастер-классы по рисованиюЮных казанцев приглашают на квест по мотивам Гарри Поттера «Академия волшебства»Какие детские мероприятия посетить на выходных
Оставайся всегда на связи:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани.
В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.
«Казань детская» — портал для мамочек Казани. Возрастное ограничение: 16+
«KznDeti.ru» © 2015—2099. Работает на поте и крови группы казанских энтузиастов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика